domingo, 30 de abril de 2017

Crumble de manga e mirtilos quase fit

O crumble é um doce tipicamente britânico feito com uma espécie de compota de frutas e coberto com uma farófia de farinha e manteiga.
Tentei fazer um crumble mais saudável, dispensando a farinha, as frutas sob forma de compota e o açúcar refinado. Apenas mantive a manteiga que, a meu ver, é essencial para o sabor da cobertura! Contudo, numa próxima experiência, subsituí-la-ei por óleo de côco.

Irei repetir, sem dúvida, este delicioso e crocante crumble.

Ingredientes (2 pessoas)

1 manga madura (de avião)
1  mão cheia de mirtilos
3 colheres de sopa de aveia integral
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
3 coheres de sopa de açúcar de côco biológico
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
canela q.b.
algumas gotas de limão

Procedimento

Descasque a manga e corte-a em pequenos pedaços. Distribua-os por dois ramequins, onde irá juntar os mirtilos. Regue a fruta com algumas gotas de sumo de limão ou lima.
Faça, de seguida, o crumble: num processador de alimentos, triture a aveia e a amêndoa, até se transformarem em farinha; passe a farinha para uma tigela e junte a manteiga gelada cortada em pequenos pedaços, o açúcar de côco e canela a gosto; com as pontas dos dedos, belisque a massa até obter uma espécie de areia / farofa. Espalhe o crumble por cima da fruta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.

Delicie-se e seja feliz com escolhas mais saudáveis!






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