sábado, 22 de abril de 2017

Tarte rústica de maçã com crumble de amêndoas e framboesas

Ao fim de semana gosto muito de oferecer um mimo doce à família. É uma satisfação poder confecionar algo na cozinha para presentear quem me é querido! Hoje, baseei-me na receita de um excelente blog (bocadinhosdeacucar.blogspot.pt) e, fazendo algumas adaptações, saiu uma tarte dos Deuses! Excelente escolha!

Ingredientes (para a tarte)

1 massa quebrada de compra
1 maçã e 1/2 golden (2 maçãs se forem pequenas)
1 colher de sobremesa de açúcar de côco
1 colher de café de canela em pó
1 embalagem de Organic Fruit Purée (Pera e Banana)

Ingredientes para o crumble

3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo areado
40 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sobremesa de canela
algumas framboesas (usei congeladas)
Paus de canela para decorar

Procedimento

Retire a massa quebrada do frigorífico antes de a utilizar. Desenrole-a e coloque-a numa tarteira com o papel vegetal de origem. Com a ajuda de um garfo, pique-a ligeiramente. E 
De seguida, espalhe puré de pera e banana sobre o qual irá dispor as maçãs fatiadas toscamente em meias luas. Polvilhe-as com o acúcar de côco e a canela. Dobre para dentro as pontas das massa.
Entretanto, inicie o crumble: corte a manteiga em pequeninos pedaços. Adicione-lhe o açúcar, a canela e a farinha e, com a ponta dos dedos, dê pequenas beliscadas na massa, de forma a obter uma massa com textura de areia. 
Posteriormente, espalhe o crumble por cima das maçãs e decore com framboesas.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe-a cozer durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva-a simples ou acompanhada de gelado de nata ou de iogurte grego natural.

Delicie-se!

Uma fatia da deliciosa tarte.
A tarte acabada de sair do forno.
A tarte antes de ir ao forno


Para quem não conhece o Organic Fruit Purée (Pera e Banana), fica a imagem (adquiri nas lojas Celeiro).


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