Um cheirinho a manga madura proveniente da minha fruteira e a necessidade de gastar o resto de uma embalagem de queijo fresco batido deu origem a esta bela sobremesa bem saudável, sem açúcares ou adoçantes.
Como adoro comer uma sobremesa sem sentimento de culpa!
Ingredientes
250 gramas de queijo fresco batido 0% MG
700 gramas de manga sweet de avião (pronta a comer)
1 clara batida em castelo
2 folhas de gelatina neutra
fatias de manga para decorar
Procedimento
Lave a manga e descasque-a. Reserve algumas fatias para decorar a mousse.
De seguida, triture a manga com a ajuda da varinha mágica e envolva a polpa no queijo fresco batido.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e, depois de demolhadas, leve-as, numa tigelinha com um pouco de água, ao microondas para derreter (cerca 5 segundos).
Posteriormente, junte a gelatina ao preparado de queijo e manga, misturando bem.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Coloque a mousse em tacinhas de servir e enfeite com as fatias de manga.
Nota: As mangas prontas a comer (de avião) são extremamente doces, pelo que não senti necessidade de juntar açúcar ou qualquer tipo de adoçante. Contudo, se preferir uma mousse mais doce, poderá manter a receita saudável se adicionar um pouco de açúcar de côco ou de stevia.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário