terça-feira, 11 de abril de 2017

Mousse de manga verdadeiramente saudável 


Um cheirinho a manga madura proveniente da minha fruteira e a necessidade de gastar o resto de uma embalagem de queijo fresco batido deu origem a esta bela sobremesa bem saudável, sem açúcares ou adoçantes.

Como adoro comer uma sobremesa sem sentimento de culpa!

Ingredientes

250 gramas de queijo fresco batido 0% MG
700 gramas de manga sweet de avião (pronta a comer)
1 clara batida em castelo
2 folhas de gelatina neutra
fatias de manga para decorar

Procedimento

Lave a manga e descasque-a. Reserve algumas fatias para decorar a mousse.
De seguida, triture a manga com a ajuda da varinha mágica e envolva a polpa no queijo fresco batido.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e, depois de demolhadas, leve-as, numa tigelinha com um pouco de água, ao microondas para derreter (cerca 5 segundos).
Posteriormente, junte a gelatina ao preparado de queijo e manga, misturando bem.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Coloque a mousse em tacinhas de servir e enfeite com as fatias de manga.

Nota: As mangas prontas a comer (de avião) são extremamente doces, pelo que não senti  necessidade de juntar açúcar ou qualquer tipo de adoçante. Contudo, se preferir uma mousse mais doce, poderá manter a receita saudável se adicionar um pouco de açúcar de côco ou de stevia.

Bom apetite!










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