sábado, 1 de abril de 2017

Hambúrguer vegan com molho de iogurte e caril

Uma receita vegetariana, deliciosa e muito saudável: hambúrguer de grão de bico e cenoura com molho de caril. Casa muito bem com espaguete de curgete.

Ingredientes (para 4 hambúrgueres)

1 lata pequena de grão
meia cebola pequena
meia cenoura ralada
1 colher e 1/2 de sopa de pão ralado crocante Oriental Mix + 2 colheres de sopa
Sal dos Himalaias q.b.
Salsa picada q.b.
1 colher de sobremesa de azeite

Procedimento

Num processador, coloque o grão e triture até obter uma pasta.
De seguida, adicione a cebola bem picada, a cenoura ralada, o sal, o azeite e a salsa. Misture muito bem.
Posteriormente, junte 1 colher e 1/2 de pão ralado crocante Oriental Mix e amasse.
Molde 4 bolinhas e dê-lhes a forma de hambúrguer. Envolva-os ligeiramente no restante pão ralado (desta forma, o hambúrguer ficará com uma crosta bem crocante).
Entretanto, aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os hambúrgueres.
Leve-os ao forno, com o grill ligado, cerca de 10 minutos, não esquecendo de os virar.

Sirva-os acompanhados de espaguete de curgete e de molho de iogurte e caril.

 Molho de iogurte e caril: Adicione a 3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro, 1 colher de sopa de caril. Tempere com sal a gosto e misture.


Sem comentários:

Enviar um comentário