domingo, 9 de abril de 2017

Salada de couve roxa, espinafres, parmesão e tomate cherry com vinagrete de mostarda e mel

Bom tempo, um sol radiante, sábado de manhã, uma ida ao parque Marechal Carmona para passear com o meu pimpolho e umas compras no mercadinho biológico do parque: nabos, alhos franceses, espinafres tenros e viçosos, couve roxa, umas deliciosas maçãs vermelhas muito doces e sumarentas, ovos biológicos, pão de mistura caseiro, cenouras e, ainda, umas pastinacas / cherovias.

Aproveitando algumas destas delícias, nasceu uma simples e deliciosa salada que acompanhou um franguinho assado para o nosso almoço. Uma salada quase 100 % biológica.

Ingredientes:

1 mão cheia de espinafres biológicos
1/2 couve roxa biológica
Uvas passa q.b
lascas de parmesão q.b.
10 tomates cherry biológicos
cebola roxa q.b.
2 colheres de sobremesa de mostarda de dijon
1 colher de sobremesa de mel
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
sal dos Himalaias q.b.
creme balsâmico q.b.

Procedimento:

Corte os espinafres já lavados e a couve roxa em juliana fina. Coloque os vegetais no prato de servir.
Entretanto, lave os tomates cherry e corte-os ao meio, dispondo-os sobre a cama de vegetais. Espalhe por cima da salada algumas uvas passa e cebola roxa fatiada finamente. Tempere com sal a gosto.

Para o vinagrete: misture a mostarda com o azeite, o mel e o vinagre.

Distibua uniformemente o vinagrete pela salada.
Misture suavemente, enfeite com lascas de parmesão e regue com creme balsâmico.

Simples, saudável e delicioso!



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