segunda-feira, 10 de abril de 2017

Falso espaguete do mar

Podia chamar-lhe "salada quente", mas apeteceu-me chamar-lhe "falso esparguete", porque é exatamente isso que me faz lembrar quando saboreio este prato ... uma espécie de esparguete crocante.
Estou absolutamente fã do meu espiralizador de legumes, objeto indispensável para este prato verdadeiramente saudável e delicioso!

Ingredientes (2 pax)

1 courgette média
1 cenoura média
3 tomates secos
8 tomates cherry
3 palitos de delícias do mar
1 lata de atum ao natural
1 ovo cozido
1 dente de alho picado
sal dos Himalais q.b.
azeite q.b.
pimenta em grão q.b.

Procedimento

Descasque a cenoura e a courgette e espiralize-as. Entretanto, leve uma frigideira ao lume, onde deverá colocar o alho picado, o azeite e o tomate seco partido em pequenos pedaços. Deixe que os sabores se misturem e acrescente os tomates cherry e o atum previamente desfeito com um garfo. Deixe fritar ligeiramente e acrescente os legumes. Envolva e deixe cozinhar ligeiramente os legumes (atenção: os legumes devem ficar crocantes e não moles). Finalmente, junte as delícias do mar partidas em pedacinhos e envolva. Tempere de sal, envolva e emprate. Decore com o ovo cozido partido em quatro e salpique com pimenta moída na altura.

Saudável e extremamente saboroso!




Sem comentários:

Enviar um comentário