sábado, 29 de abril de 2017

Trufas saudáveis de cacau magro com amêndoas

Gosto de acompanhar o café do almoço com um pequeno doce! Hoje, para não ir pegar num biscoito cheio de açúcares e gorduras pouco saudáveis, decidi inventar umas trufas doces, mas sem adição de açúcar ou adoçantes.
A experiência revelou-se um verdadeiro sucesso, pois obtive umas deliciosas trufas confecionadas com ingredientes naturais.
E o melhor de tudo? Demorei 3 minutos a fazê-las. Sim, leu bem! Três minutos!

Ingredientes (7 trufas)

11 tâmaras medjool ou outras (as tâmaras são muito ricas em fibra)
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
1 colher de sopa de cacau magro + 1 colher para envolver as trufas
1 colher de sopa ( rasa) de manteiga de amendoim natural

Procedimento

Num processador de cozinha, coloque as tâmaras sem caroço, as amêndoas, o cacau e a manteiga de amendoim. Triture até obter uma pasta moldável.
De seguida, agarre em pequenas porções de pasta e enrole com as palmas das mãos até obter pequenas bolinhas. Envolva-as em cacau e delicie-se com as suas trufas acompanhadas de um aromático café da Arábia!

Nota: para quem não gosta de tâmaras, garanto que não nota o sabor! O cacau e a manteiga de amendoim camuflam muito bem o sabor do fruto!





Sem comentários:

Enviar um comentário