domingo, 23 de abril de 2017

Pizza com base de curgete com recheio de requeijão e cogumelos marron

Uma pizza sem adição de farinhas à base. Uma excelente opção para pôr os miúdos (e graúdos) a comer vegetais. 
Aprovadíssima! 

Ingredientes

1 curgete grande
100 gramas de queijo mozzarella ralado
1 ovo batido com sal e pimenta
meio requeijão de Seia
duas mãos cheias de mini tomate pera
1 pedaço pequeno de cebola
1 dente de alho pequeno
manjericão q.b.
orégão q.b.
1 fio de azeite
sal dos Himalaias
Pimenta preta moída na hora
Lascas de parmesão q.b.

Procedimento

Num processador de alimentos, rale a curgete previamente lavada e descascada. Aperte o ralado, de forma a largar todo o sumo. Transfira a curgete para um recipiente, tempere de sal e pimenta e adicione o queijo e o ovo batido. Misture muito bem.
De seguida, coloque o preparado num tabuleiro para pizza ou numa tarteira, espalhe-o uniformemente e calque-o bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 40 minutos (a base deverá ficar meia dourada e crocante nas extremidades).
Entretanto, faça o molho para cobrir a base da pizza, triturando os mini tomates pera com a cebola, o alho, o sal, os orégãos e um fio de azeite.
Logo que a base esteja bem dourada e crocante nas extremidades, retire-a do forno e espalhe sobre ela o molho de tomate, o requeijão desfeito, os cogumelos e folhas de manjericão picadas grosseiramente. Leve novamente ao forno durante 10 minutos.

Delicie-se com uma versão de pizza quase 100% vegetariana.

A pizza acabadinha de sair do forno.

A pizza já recheada e antes de ir ao forno.

A base antes de ir ao forno.

A base depois de ir ao forno.




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