domingo, 23 de abril de 2017

Pudim de couscous com vegetais e recheio de requeijão com topping de frutos secos 

Um pudim de couscous fresco para os dias mais quentes que resultou numa deliciosa conjugação com  requeijão e frutos secos.

Ingredientes (3 pessoas)

1/2 copo de couscous
1/2 requeijão de Seia
1/2 alho francês
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento vermelho
1 cenoura ralada
1/2 copo de água fervente
1/4 de cebola picada
1 fio de azeite
mistura de frutos secos q.b.
sal dos Himalaias
creme balsâmico q.b.

Procedimento

Faça um leve refogado com a cebola e o azeite. Adicione o alho francês cortado em juliana fina, a cenoura ralada e os pimentos cortados em pequenos cubos. Tempere de sal e deixe estudar em lume brando. De seguida, adicione os couscous e mexa. Hidrate-os com 1/2 copo de água fervente. Desligue o lume e deixe-os repousar durante 5 minutos. Após este tempo, solte-os com a ajuda de um garfo. Deixe arrefecer.
Posteriormente, com o auxílio de um molde circular de cozinha, faça a montagem do seu pudim: coloque o aro no prato de servir e cubra 1/3 do aro com os couscous; sobre estes espalhe o requeijão esfarelado; coloque outra camada de couscous; calque bem com a ajuda de uma colher; retire o aro; e decore com os frutos picados grosseiramente e o creme balsâmico.

Delicie-se!




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