domingo, 7 de maio de 2017

Ovos cocotte

Os jantares de fim de semana, aqui em casa, têm tendência a ser jantares bem mais práticos e gulosos.  Hoje, não foi exceção! Aproveitando as últimas fatias de uma embalagem de pão de forma, saíram do meu forno estes deliciosos ovos cocotte.

Ingredientes (duas pessoas)

2 ovos tamanho L
2 fatias de queijo Edam
4 fatias de fiambre de frango fumado
uma mão cheia de espinafres
1 mão cheia de cogumelos brancos frescos
orégãos q.b.
1 dente de alho
1 fio de azeite
3 pimentas q.b.
sal dos Himalaias q.b.
tomate seco q.b.
manjericão para enfeitar q.b.

Procedimento

Comece por saltear os cogumelos fatiados e os espinafres com o azeite e o alho. Tempere de sal e reserve.
De seguida, pegue em duas fatias de pão de forma e passe com o o rolo da massa por cima, de forma a espalmá-las. Forre dois ramequins com as fatias de pão. Sobre estas disponha as fatias de fiambre, o queijo e o salteado de cogumelos e espinafres. Posteriormente, abra os ovos para cima do salteado e tempere-os de sal e pimenta moída na altura. Salpique com tomate seco picado (o tomate seco deverá estar por hidratar e dará um toque muito especial ao prato) e orégãos.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) durante 20 minutos.
Enfeite com folhinhas de manjericão.

Sirva com uma salada de tomate com manjericão, temperada de vinagrete de azeite e manga.

Delicie-se e seja feliz!

 






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