sábado, 8 de abril de 2017

Cestinhas de massa folhada com requeijão e doce de abóbora com nozes

Aqui por casa, adoramos uma sobremesa muito simples: doce de abóbora com requeijão. Tínhamos, por aqui, um frasco de doce de abóbora encetado e a necessitar de ser utilizado e, ainda, uma massa folhada quase no fim do prazo de validade. Assim sendo, comprei um requeijão de Seia e nasceram estas deliciosas cestinhas.
Uma receita, sem dúvida, a repetir, quer pela sua simplicidade, quer pela excelente conjugação de sabores!

Ingredientes:

1 massa folhada
1/2 de doce de abóbora da Serra da Estrela com nozes
1 requeijão de Seia
nozes picadas q.b.
canela q.b.

Procedimento:

Corte 4 círculos de massa folhada com a ajuda de uma tigela ou círculo metálico de empratamento.
De seguida, forre quatro formas descartáveis de cupcakes com a massa e, depois de pisar ligeiramente o requeijão com um grafo, distribua-o pelas formas. Sobre o requeijão espalhe o doce de abóbora e salpique o topo com nozes picadas.
Leve as cestinhas ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe-as cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Depois de se encontrarem douradadinhas, retire-as do forno e das formas. Coloque-as no prato de servir e salpique as cestas com canela.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário