domingo, 1 de abril de 2018

Canjinha de Páscoa

Fazer uma canja não tem ciência nenhuma. Apenas quero partilhar esta canja por ser diferente da habitual, pois leva agriões. Adoro!
Para uma deliciosa canjinha, terá de arranjar frango do campo. Caso contrário, não obterá o sabor desejável!

Ingredientes

2 litros de água
sal
2 pernas de frango do campo com pele
4 asinhas
alguns miúdos a gosto
1 cenoura ralada
ovinhos de codorniz cozidos qb
1/2 cebola doce
75 gramas de folhinhas de agriões (sem o caule)
5 punhados de massinha para canja (cuscus, letras ou pevidinha)

Procedimento

Coza os ovinhos de codorniz e, depois de frios, descasque-os. Reserve.
Leve uma panela ao lume com a água, a cebola picada e o frango. Deixe cozinhar em lume brando. Depois de cozinhado, retire o frango para um recipiente e deixe arrefecer. Adicione, agora, a cenoura ralada grosseiramente e a massa. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto, adicione os agriões e o frango desfiado. Retifique o sal e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Sirva a canjinha e decore com ovinhos de codorniz cortados ao meio.

Delicie-se e seja feliz!





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