sábado, 14 de abril de 2018

Flan de espinafres e tomate cereja

Em poucas palavras, delicioso no paladar e na consistência!

Ingredientes 

100 gramas de espinafres cozidos e escorridos (equivale mais ou menos a 200 gramas de espinafres crus)
2 ovos bio tamanho M
2 tomates cereja
flor de sal qb
4 pimentas qb
2 colheres de sopa de queijo creme
1 dente de alho
azeite qb

Procedimento

Coza os espinafres. Depois de escorridos, salteie-os, numa frigideira, com um pouco de azeite e com o dente de alho. Deixe arrefecer. Entretanto, bata os ovos com um pouco de sal e 4 pimentas moídas no momento. Adicione os espinafres e o queijo creme e triture ligeiramente com a varinha mágica. A ideia é sentirem-se alguns pedaços de espinafres no flan. Portanto, não triture muito.
Unte dois ramequins com azeite e divida o conteúdo pelos dois. No topo de cada flan, coloque um tomate cereja e leve ao forno até cozer (deve colocar o seu dedo sobre o flan  e sentir consistência).
Desenforme.
Delicie-se e seja feliz!




Sem comentários:

Enviar um comentário