domingo, 8 de abril de 2018

Papas de aveia no forno com manga, framboesa, morango, mirtilos e frutos secos

Ao domingo, gosto de preparar algumas tarefas e refeições que me facilitarão a vida durante a semana. Estas papas de aveia de forno andam espalhas pela blogosfera, pelo que não sei realmente de quem é o mérito desta fantástica criação! Quem pensou nelas está verdadeiramente de parabéns, pois são muito práticas e aguentam perfeitamente três ou quatro dias no frigorífico. De manhã, é só cortar uma fatia e deliciá-las frias com um pouco de iogurte grego natural ou aquecidas.
Pode adaptar a receita e adicionar os frutos que bem entender - banana com manteiga de amendoim e amendoim torrado, morangos, maçã e sultanas, ... .

Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia biológicos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de fermento
1/2 colher de café de sal
1 ovo biológico
1 colher de sopa de óleo de côco
1 chávena de leite de amêndoa e avelã
1 mão cheia de frutos secos (amêndoas, cajus, nozes e amêndoas)
1 colher de sopa de xarope de agave biológico
1 chávena de mistura de morangos, framboesas, mirtilos e manga (fresca ou congelada)

Procedimento

Misture todos os ingredientes secos. De seguida, ao leite adicione o ovo, o xarope de agave e o óleo de côco derretido. Bata tudo muito bem com uma vara de arames.
Num pirex, coloque a mistura de fruta fresca ou congelada. Sobre esta verta a mistura seca e derrame os líquidos. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 25 minutos. Retire escreva quente ou frio.

Delicie-se e seja feliz!










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