domingo, 29 de abril de 2018

Robalo no forno com aroma cítrico e ervas

Apesar de já estarmos na primavera, a chuva ainda cai e o forno ainda pede para ser ligado na preparação das nossas refeições. Para hoje, um robalo bem marinado que se revelou um verdadeiro deleite!

Ingredientes

1 robalo grande
5 dentes de alho picado
raspa de um limão grande
Flor de sal qb
azeite qb
Ervas da Provença qb
Manjericão qb
Tomates cherry a gosto
1/2 copo de vinho branco
Água qb
1 batata doce
1 cabeça d brócolos

Procedimento

Comece por temperar o robalo umas horas antes de ser confecionado: regue o fundo de um pirex com azeite, sobre o qual irá colocar flor de sal, 3 dentes de alho picado, raspas de limão e ervas da Provença; sobre o tempero, coloque o robalo; salpique-o de flor de sal, mais raspas de limão, os restantes alhos, ervas da Provença e manjericão (é importante colocar o tempero também dentro da barriga do peixe); por fim regue com mais azeite.
Um pouco antes de iniciar o assado, regue o robalo com o vinho branco e um pouco de água. Acrescente alguns tomates cherry cortados ao meio e uma batata doce em cubos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até cozinhar.
Acompanhe também com brócolos cozidos e regados com o molho da marinada.

Delicie-se e seja feliz!




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