domingo, 22 de abril de 2018

Puré de couve-flor e cenoura com queijo creme

Não é nada difícil variarmos os acompanhamentos! Basta pegar num ou noutro legume ou até em leguminosas, adicionamos-lhe um pouco de imaginação e obtemos um delicioso acompanhamento!

Ingredientes (3 pessoas)

1 couve-flor grande
1 cenoura grande
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo creme
4 colheres de sopa de parmesão ralado
Orégãos qb
Sal qb
Azeite qb

Procedimento

Coza a couve-flor e a cenoura em água fervente com sal. Depois de cozidos os legumes, escorra-os bem e coloque-os dentro de um liquidificador. Adicione um bom fio de azeite, o queijo creme, 3 colheres de sopa de parmesão e o dente de alho. Triture tudo até obter um creme aveludado. Rectifique o sal, se necessário.
Entretanto, distribua o puré por 3 ramequins, salpique com o restante queijo parmesão e orégãos. Leve ao forno a gratinar.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.

Delicie-se e seja feliz!













Sem comentários:

Enviar um comentário