sábado, 28 de abril de 2018

Nuggets de frango saudáveis com molho de iogurte e espargos grelhados

Vale bem a pena confecionar estes deliciosos nuggets, pois, para além de serem cozinhados no forno, são panados com farinha de linhaça e um toque de parmesão e ficam extremamente suculentos!
Experimentem, pois não se irão arrepender!

Ingredientes para os nuggets (duas pessoas)

1 peito de frango grande partido em pedaços +/- do mesmo tamanho
1 colher de sopa de queijo quark
paprica a gosto
1 ovo bio
alho em pó a gosto
raspa de 1 limão
flor de sal
12 colheres de sopa de farinha e linhaça
6 colheres de sopa de parmesão
azeite qb.

Ingredientes para o molho de iogurte

1 iogurte natural bio
sal a gosto
umas gotas de sumo de limão
1 dente de alho finamente picado
umas gotas de azeite
manjericão picado qb

Ingredientes para o acompanhamento

1 molho de espargos
azeite para pincelar o grelhador
flor de sal qb
pimenta qb
sumo de limão a gosto


Procedimento para os nuggets

Umas horas antes de confecionar os nuggets, tempere-os com flor de sal, alho em pó, paprica e raspas de limão. Deixe em repouso por uma hora e, depois, acrescente o ovo batido com o queijo quark. Envolva bem, tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas (pelo menos duas).
Para panar os nuggets, misture a farinha de linhaça com o queijo parmesão ralado, onde irá envolver os pedaços de frango. Calque bem os nuggets com a ajuda das palmas das mãos e disponha-os num pirex forrado com papel vegetal e regado com um fio de azeite. Depois de ter panado todos os pedaços, regue-os novamente com um fio de azeite.
Leve-os, agora, ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos, não esquecendo de os ir virando.
Depois de bem dourados, retire-os do forno e acompanhe com molho de iogurte.

Procedimento para o molho de iogurte

Misturar todos os ingredientes e deixar repousar 15 minutos.

Procedimento para os espargos

Arranje os espargos, partindo-os pelo caule. O espargo quebrará no sítio certo, pois o excedente do caule é fibroso e deve rejeitar-se. Lave-os bem e enxugue-os com papel de cozinha.
Pincele um grelhador com um pouco de azeite e deixe aquecer. Disponha os espargos, tempere de sal e pimenta e deixe-os grelhar, aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até que fiquem com as marcas do grelhador.
Depois de cozinhados (al dente), regue-os com algumas gotas de sumo de limão.

Delicie-se e seja feliz!












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