sábado, 24 de fevereiro de 2018

Crumble de frutos vermelhos com vinho do Porto e nozes

Uns minutos antes de o almoço de hoje estar pronto, deu-me uma vontade de fazer um crumble. Em 3 minutos, e sem uma receita a seguir, preparei o pirex com tudo. Ultra rápido e divinal! Enquanto degustámos um belíssimo caril de frango com ananás, o crumble fez-se!


Ingredientes (3 pessoas)

200 gramas de frutos vermelhos congelados (morangos, amoras, mirtilos, framboesa, groselha)
Canela qb
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de farinha de Espelta
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 mão cheia de nozes
3 colheres de sopa de manteiga dos Açores

Procedimento

Num pirex disponha os frutos vermelhos, polvilhe-os com canela a gosto, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e regue com o vinho do Porto. Misture bem.
Inicie o crumble: mistures as farinhas com uma pitada de canela, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e a manteiga. Belisque a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura areada.
De seguida, espalhe uniformemente o crumble sobre os frutos vermelhos. Com a ajuda do almoriz, desfaça grosseiramente algumas nozes e espalhe-as pelo crumble.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhe com iogurte grego natural e decorado com raspas de limão.

Delicie-se e seja feliz!



Em preparação...


Antes de ir ao forno...


Pronto!






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