Um bolinho de confeção muito rápida para festejar o dia dos namorados.
A receita não é da minha autoria, encontrei-a algures e registei-a em papeluchos que ficam espalhados pelos meus dossiers de receitas.
Ingredientes (1 pessoa)
3 quadrados de chocolate negro (75% de cacau)
1 ovo
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de côco a gosto
1 colher de sobremesa de óleo de côco
Frutos vermelhos a gosto
Açúcar em pó qb
Procedimento
Separe a clara da gema. De seguida, derreta o chocolate, o óleo de côco e o mel no microondas.
Posteriormente, adicione a mistura de chocolate à gema e bata com a ajuda da batedeira durante 1 minuto. Seguidamente, bata a clara em castelo firme e envolva-a com o preparado anterior.
Unte um recipiente (pirex ou ramequin) com um pouco de óleo de côco e leve ao microondas durante 30 segundos, isto se quiser obter um bolo com textura de mousse. Caso deseje uma textura mais semelhante a bolo, terá de aumentar o tempo de cozedura.
Desenforme, decore com frutos vermelhos e salpique com açúcar em pó.
Delicie-se e seja feliz!
Sem comentários:
Enviar um comentário