sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bolo verde de agriões e limão com cobertura de mascarpone e iogurte

O N. festejou ontem o seu aniversário e, sendo a sua cor favorita o verde, queria um bolo desta cor, mas estava fora de questão utilizar corantes. Depois de algumas pesquisas pelos meus blogs de referência, encontrei esta receita no Cinco Quartos de Laranja. Um bolo de textura espetacular, de sabor incrível e com uma cobertura leve e fresca! Obrigada à sua autora|! Alterei apenas a quantidade de agriões e de extrato de baunilha e não utilizei o chocolate branco na decoração, substituindo-o por raspas de lima.

Ingredientes para o bolo

150 g de folhas de agrião baby 
4 ovos médios
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
80 g de mel
Raspa e sumo de 1 limão


Ingredientes para a cobertura

Raspas de lima para decorar
500 gramas de queijo mascarpone
1 + 1/2 colheres de sopa de extrato de baunilha
150 gramas de iogurte grego natural
50 gramas de açúcar em pó

Procedimento

Num processador de cozinha, triture as folhas de agriões (rejeitei os caules) com o mel, os ovos e a manteiga ligeiramente amolecida. De seguida, num recipiente, coloque a farinha e o açúcar amarelo, onde irá misturar o preparado de agriões. Mexa muito bem e leve a cozer a massa dividida por duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. O bolo deverá cozer durante 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois de cozidos, deixe-os arrefecer ligeiramente e desenforme-os, deixando-os a descansar sobre uma grelha.
De seguida, prepare a cobertura / recheio: bata o queijo com o iogurte, o açúcar e o extrato de baunilha.
Depois de os bolos se encontrarem frios, transfira-os para o prato de servir e recheie um deles com uma porção de creme. Sobreponha o outro bolo e, com a ajuda de uma espátula, barre todo o bolo. Salpique com raspas de lima ou decore a gosto.

Delicie-se e seja feliz!









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