sábado, 26 de agosto de 2017

Scones simples com compota de framboesa

Adoro scones com compota! Estas semanas tenho evitado o trigo normal e tenho notado grandes diferenças a nível do ventre, barriga muito mais lisa! :) Contudo, ao fim de semana, gosto de quebrar um pouco as preocupações alimentares para mimar a família com algo diferente! Afinal, os fins de semana são para a família! E assim saíram estes scones bem simples, mas bem gostosos. A minha receita foi baseada numa da Joana Roque (paracozinhar.blogspot.pt), na qual apenas substituí o açúcar por xilitol.

Ingredientes

220 gr de farinha de trigo
30 gramas de xilitol
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
1 ovo batido
6 colheres de sopa de leite

Procedimento

Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Adicione a manteiga à temperatura ambiente, o xilitol, o ovo batido e o leite.
Misture tudo com as pontas dos dedos, evitando amassar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua pequenas porções de massa sem a moldar. Leve ao forno durante 20 minutos.
Recheie os scones com compota ou barre-os com manteiga.






Sem comentários:

Enviar um comentário