domingo, 20 de agosto de 2017

Panquecas de quatro farinhas cobertas de maçã e pinhões

Para o lanche de hoje, apeteceu-os panquecas. Contudo, a preguiça de consultar uma receita em específico deu origem ao improviso. Junta daqui, mistura dali e saíram estas delícias regadas com maple syrup. Acompanhámos com batido de morango, banana e framboesa. Delícia!

Ingredientes (4 panquecas)

3 ovos biológicos
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de aveia integral
1 colher de sopa de farinha de côco
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de queijo fresco batido
1 pitada de sal rosa
1 pitada de canela
2 tâmaras medjool
Maple syrup a gosto
1 maçã fatiada
Óleo de côco

Procedimento

Junte os ovos, as farinhas, as tâmaras descaroçadas, o fermento, a canela, o sal e o queijo. Triture tudo muito bem até obter um creme. Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a ligeiramente com óleo de côco. Depois de quente, coloque pequenas porções de massa, as quais deverá cozer lentamente.
Depois de prontas, cubra as panquecas com maçã fatiada, pinhões a gosto e regue com maple syrup.

Delicie-se e seja feliz!





Sem comentários:

Enviar um comentário