quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Arroz de garoupa com pão dourado

Uma ida às compras e umas postas frescas de garoupa no cesto! Tacho com elas e saiu um espetacular arroz de garoupa, com a dita bem lascada, como eu gosto!

Ingredientes (3 pessoas)

2 postas grandes de garoupa fresca (cerca de 800 gramas)
1 cebola pequena
azeite q.b.
3 dentes de alho médios
3 tomates cacho maduros
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento verde
coentros q.b.
1 folha de louro
Sal rosa dos Himalaias q.b.
1/2 copo de vinho branco
4 copos de água
1 copo de arroz agulha (o ideal é o carolino, mas não aprecio)
2 fatias de pão frito (um fio de azeite, orégãos, alho em pó)

Procedimento

O peixe deverá ser temperado de sal cerca de uma hora antes da sua confeção.

Faça um refogado com o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados. Depois de a mesma se encontrar translúcida, junte os tomates picados (limpos de pele e sementes) e deixe-os amolecer. Adicione, de seguida, os pimentos finamente picados e refresque com o vinho branco, esperando que todo o álcool se evapore.
Entretanto, acrescente os quatro copos de água, deixe ferver, acrescente as postas da garoupa e tempere de sal.  Deixe-as cozinhar. 
Depois de cozidas, retira-as com cuidado com a ajuda de uma escumadeira. Acrescente o arroz ao tacho e deixe-o cozinhar cerca de dez minutos. Enquanto este coze, limpe a garoupa de peles e espinhas e lasque-a grosseiramente. 
Cerca de 2 minutos antes de desligar o lume, acrescente o peixe e envolva-o delicadamente no arroz.
Findos os 10 minutos, polvilhe generosamente o arroz com coentros picados. Deixe repousar cinco minutos.

Aproveite para fritar o pão. Corte-o às fatias e aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Doure ligeiramente o pão no azeite, o qual deverá temperar de alho em pó e orégãos.

Acompanhe o seu arroz bem malandrinho com o pão frito.

Delicie-se e seja feliz!










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