quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Pão de alfarroba com um toque de doçura e canela

Usufruindo ainda de férias, tenho aproveitado para fazer pão saudável, evitando o pão de compra.
Hoje inventei esta receita que se revelou uma verdadeira delícia. O pão ficou com um leve sabor a doce, pois juntei-lhe tâmaras, mas as mesmas são perfeitamente dispensáveis caso pretenda um pão normal.
A consistência, essa ficou divinal!

Ingredientes 

100 gramas de polvilho doce
50 gramas de farinha de aveia integral
100 gramas de farinha de alfarroba
4 ovos
10 Gr de fermento de padeiro
 1 colher de café de canela
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
140 ml de água morna
1 colher de sopa de azeite
7 tâmaras medjool
Pinhões q.b.
Sementes de linhaça q.b.

Procedimento

Misture as três farinhas, a canela e o sal. 
Triture as tâmaras até obter uma pasta. 
Entretanto, separe as gemas das claras e bata-as em castelo.
De seguida, amorne a água, na qual deverá dissolver o fermento e a pasta de tâmaras.
Misture a água, o azeite e as gemas às farinhas e mexa muito bem. Incorpore, seguidamente, as claras em castelo.
Pré-Aqueça o forno a 180 graus e deixe a massa repousar durante meia hora.
Após ter passado o tempo, corre uma forma retangular com papel vegetal, sobre qual deverá espalhar a massa. Polvilhe-a com pinhões e sementes de linhaça dourada a gosto.
Leve a cozer durante 40 minutos.
Depois de cozido, retire o pão do forno deixe-o arrefecer completamente sobre uma grelha.

Fatie-o e barre-o com compota sem açúcar ou queijo.

Delicie-se e seja feliz!













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