sábado, 5 de janeiro de 2019

Mousse de manga

A mousse de manga que fazemos por aqui é bem simples e com ingredientes, na sua maioria, saudáveis. Esta fizemo-la para dar as boas-vindas ao novo ano e que bem que nos soube!

Ingredientes

450 gramas de polpa de manga (de preferência de avião e bem docinha)
4 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de mel ou de leite condensado magro (facultativo)
Framboesas
Alecrim ou hortelã

Procedimento

Comece por partir as folhas de gelatina e por demolhá-las num pouco de água fria.Triture a manga até a reduzir a polpa. Depois, junte-lhe os iogurtes mexidos previamente e, se achar necessário, o mel ou o leite condensado. Mexa a mousse muito bem, até apresentar uma textura cremosa.
Entretanto, retire a gelatina já hidratada da água e derrete-a no microondas, sem a deixar ferver. De seguida, adicione-a à mousse e bata muito bem.
Distribua a mousse por copinhos e enfeite-a com framboesa e raminhos de alecrim ou folhinhas de hortelã.

Delicie-se e seja feliz!





Sem comentários:

Enviar um comentário