Bulgur integral de 3 cereais com vegetais, caril, tâmaras e garam masala
Este delicioso prato transporta-nos, a cada garfada, para outro continente. Bem aromático serviu para acompanhar um frango frito na actifry.
Ingredientes (2 pessoas)
1/2 copo de bulgur integral (usei 3 cereais)
1 copo de água
Flor de sal qb
Garam masala qb
Caril qb
1 pimento mini laranja partido em pequenos pedaços
1 pimento mini vermelho partido em pequenos pedaços
1/2 alho francês
50 gr Couve flor
50 gr de brócolos
1/2 cenoura ralada
1/4 cebola picada
1 dente de alho
3 tâmaras medjool
Azeite qb
Alecrim qb
Procedimento
Coza o bulgur em água fervente temperada de sal durante dez minutos (uma medida de bulgur para duas de água).
Enquanto o bulgur coze, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando começarem a alourar, adicione o alho francês partido em Juliana fina, a cenoura, os pimentos, a couve-flor e os brócolos. Tempere com o caril, um pouco de flor de sal e de garam masala. Deixe os legumes cozinharem levemente.
Entretanto, coloque o bulgur num escorredor e passe-o por água fria, de forma a soltar os grãos. De seguida, adicione-o à mistura de legumes, envolva e deixe ganhar os sabores das especiarias durante 2 minutos. Desligue o lume e adicione 2 tâmaras medjool picadas. Envolva e enfeite com alecrim e com a outra tâmara cortada em tiras.
Delicie-se e seja feliz!
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