terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Minestrone

O minestrone é uma deliciosa e rica sopa de origem italiana que costuma ser confecionada com os legumes da época, não havendo, portanto, uma rigidez no que aos legumes utilizados diz respeito. A sopa deverá ter por base um caldo de carne bem aromático. Nada melhor para confortar o estômago nestas noites frias.

Ingredientes

1,2 l de água
100 gramas de carne de bovino (utilizei picada com um pouco de bacon)
4 hastes de tomilho fresco
1 mão cheia de manjericão fresco picado
1/2 tomate picado
1/2 frasco de feijão encarnado cozido
1/4 couve lombarda cortada em Juliana
1 batata doce pequena
1/2 curgete aos cubinhos
1/2 beringela aos cubinhos
1/2 alho francês em Juliana
1 cenoura aos cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Azeite qb
Flor de sal qb
Orégãos qb
Queijo parmesão ralado
1 chávena de café de massa de arroz, cotovelinhos ou outra a gosto (usei Feigwaren, massa de espinafres típica da Baviera)

Procedimento

Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola se encontrar translúcida, juntar a carne e mexer sempre até que a mesma frite e se encontre solta. De seguida, juntam-se as ervas aromáticas e a água. Deixa-se ferver e adiciona-se a cenoura, o tomate e o alho francês, os quais devem cozer durante 10 minutos. Entretanto, adicionam-se os restantes legumes, a massa e o feijão. Tempera-se de flor de sal e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Quando estiver pronta, servir polvilhada com parmesão ralado.

Delicie-se e seja feliz!






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