sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Brownie de abóbora e cacau (vegan e sem açúcar)

Os nossos queridos aldeões presentearam-nos com duas belas abóboras. Uma parte congelámos já em doses prontas a utilizar em sopas e a outra parte cozemos e fizemos a sopa do morango pequeno, a sopa dos morangos adultos, panquecas e este delicioso brownie, baseado numa receita com a qual me cruzei no stories do biosaudável. 
Ora espreitem!

Ingredientes

130 gr de farinha de aveia
30 gr de cacau puro em pó
325 gr de puré de abóbora
xarope de tâmaras  a gosto
canela qb
manteiga de amendoim qb
nozes qb
55 gr de óleo de côco derretido
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
chocolate em barra (min  75% cacau)

Procedimento

Com a ajuda de um copo misturador, envolva o puré de abóbora, o óleo de côco, a canela e o xarope de tâmaras. Depois, adicione a farinha de aveia e o cacau. Misture novamente. Por fim, transfira a massa para uma tacinha e, com uma colher de pau, misture delicadamente o fermento. Prove a massa e veja se necessita de adoçar mais um pouco com o xarope de tâmaras.
Entretanto, unte um tabuleiro retangular ou um pirex com óleo de côco e forre-o com papel vegetal. Verta a massa e, com uma colher de café, escave pequenas cavidades pela massa, as quais deverá rechear com um pouco de manteiga de amendoim, tapando a cavidade no final. Enfeite com algumas nozes e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) durante 25 minutos. 
Depois de frio, corte em quadrados e, se quiser, regue-os com chocolate (75% cacau) derretido.
A textura e o sabor são maravilhosos!

Delicie-se e seja feliz!




Sem comentários:

Enviar um comentário