domingo, 6 de janeiro de 2019

Entrecosto no forno com mel, gengibre e alecrim

Os almoços de domingo, sobretudo com o frio que se faz sentir, pedem confeção no forno. Aproveitando alecrim fresco que me tem chegado cá a casa por parte da vizinhança, decido-me por este entrecosto, que ficou bem aromático!

Ingredientes

1,200 kg de entrecosto alto partido em pedaços grande
Sumo de 1 limão e 1/2
1 colher de sobremesa de mostarda com pimenta
2 cm de raiz de gengibre ralado
5 colheres de sopa de mel de rosmaninho
Mistura de Flor de sal com ervas provençais qb
3 dentes de alho esmagados
Pimenta preta moída no momento qb
1 chávena de café de agu
Azeite VE qb
3 hastes de alecrim
Batata doce qb para acompanhar

Procedimento 

De véspera, disponha o entrecosto num pirex e tempere-o com a mistura flor de sal com ervas provençais, a pimenta, o alho esmagado, o gengibre  e o alecrim. Entretanto, ao sumo dos limões junte o mel e leve uns segundos ao microondas. Adicione, agora, a mostarda. Meca muito bem e derrame o líquido sobre o entrecosto. Tape o pirex com película aderente e guarde no frigorífico.
Antes de levar o entrecosto ao forno, adicione a água e regue com um pouco de azeite. Deverá cozinhar cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido a 200 graus. Não esqueça de virar a carne a meio da cozedura, para que aloure uniformemente.
Aproveite o forno quente para assar umas batatas doces com a pele.

Depois de cozinhado, é só servir com as batatas abertas na vertical e salpicadas com coentros. Aqui, ainda juntámos salada de alface e legumes assados.

Delicie-se e seja feliz!







                                        






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