sábado, 5 de janeiro de 2019

Rabanadas de bolo rei

Para celebrar o dia de Reis e para aproveitar as sobras de bolo Rei sugiro estas deliciosas rabanadas.

Ingredientes

6 Fatias de bolo rei (com alguns dias)
1/2 l leite
uma colher de sopa de vinho do Porto
1 pau de canela
2 cascas de limão
canela em pó qb
açúcar branco qb
2 ovos batidos
azeite ou óleo para fritar

Procedimento

Ferva o leite com o vinho do Porto, o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto, bata os ovos.
Corte o bolo rei em fatias mais ou menos com 1,5 cm de largura, mergulhe-as no leite, deixando-as absorvê-lo e, sem as deixar partir, passe-as pelos ovos batidos.
Leve as fatias a fritar em óleo / azeite quente até dourarem.
Depois de fritas, escorra o excesso de gordura com papel absorvente e polvilhe-as com canela e um pouco de açúcar.

Delicie-se e seja feliz!




Sem comentários:

Enviar um comentário