segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Tortellini fresco de espinafres e ricota com atum, cogumelos, tomate fresco e seco e espinafres

Uma belíssima pasta para iniciar o fim de semana em grande. Confecionado este prato num instante, uma vez que todos os legumes já estavam devidamente arranjados e lavados.

Ingredientes (duas pessoas)

125 gr de tortellini fresco de ricota e espinafres
2 latas de atum em água
8 cogumelos brancos fatiados
1 tomate fresco picado grosseiramente
2 tomates secos aos pedaços
150 gr de espinafres
2 hastes de tomilho fresco
Orégãos qb
Azeite qb
Água qb
Manjericão fresco para decorar
Flor de sal qb
2 dentes de alho  picado
Queijo Grana Padano ralado

Procedimento

Comece por saltear os cogumelos em alho e azeite.
Entretanto, coza os tortellini em água fervente temperada de sal e com um fio de azeite, durante 5 minutos.
Depois, adicione aos cogumelos, os espinafres, o tomate fresco e o atum desfeito. Tempere com um pouco de sal e de Orégãos. Deixe saltear durante 3/4 minutos. É altura de adicionar a massa escorrida, o tomate seco e o tomilho. Misture delicadamente e deixe ao lume durante 2 minutos.
Emprate, decore com manjericão e salpique com o queijo ralado.

Delicie-se e seja feliz!








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