quarta-feira, 14 de março de 2018

Zoodles de batata doce com vegetais e parmesão

Um prato simples e delicioso que confecionei para o meu jantar num destes dias. Tenho apenas um senão a apontar: um pouco moroso, pois a batata, como é salteada, demora algum tempo a ficar no ponto desejável e aconselhável.

Ingredientes

1 embalagem de zoodles de batata doce
1 cabeça de brócolos desfeita em pequenos raminhos
10 tomates cacho bebés
6 cogumelos brancos fatiados
1 pimento laranja bebé cortado em juliana
2 dentes de alhos picados
Orégãos qb
Azeite qb
Flor de sal com ervas mediterrânicas qb
Manjericão qb
Parmesão em lascas qb
Creme balsâmico qb

Procedimento

Num wook, coloque um pouco de azeite e os dentes de alho. Depois de o azeite ter absorvido o sabor dos alhos (sem, naturalmente, os queimar), acrescente os brócolos e os cogumelos. Deixe saltear um pouco. Entretanto, acrescente os zoodles e tempere com a flor de sal e os orégãos. Deixe cozinhar (este processo, como já referi, é um pouco moroso, mas vale a pena pelo resultado final). Quando a batata estiver quase cozinhada, adicione os tomates e retifique os temperos.
Emprate, decore com manjericão e lascas de queijo parmesão.

Delicie-se esteja feliz!





Sem comentários:

Enviar um comentário