sábado, 10 de março de 2018

Espetadas de frango, bacon, tâmaras e farinheira no forno com legumes assados e amêndoas

Por norma, costumo comprar as espetadas de carne já feitas por uma questão de poupar tempo a confecioná-las. Contudo, ontem, tendo alguma disponibilidade, decidi comprar os peitos de frango inteiros e confecionei-as em casa, poupando até bastante dinheiro.
Este prato é muito prático, pois coloca-se tudo entro de um pirex e o forno encarrega-se de fazer o seu trabalho, enquanto, em casa, se adiantam outras tarefas.

Ingredientes para as espetadas (3 unidades)

2 peitos de frango partidos em pequenos pedaços
1 farinheira partida em pedaços
6 tâmaras Medjool descaroçadas
palitos de espetada

Tempero

azeite qb
Alho picado ou em pó
Ervas da Provença qb
Flor de Sal com ervas mediterrânicas

Legumes

Bróculos a gosto (partidos em pequenos raminhos)
Cogumelos brancos a gosto
Tomates cacho baby a gosto
1 molho de espargos partidos em pedaços
1 cenoura média partida em palitos
Amêndoas com pepe ao natural qb

Procedimento

Comece por preparar as espetadas: enrole os pedaços de frango em fatias de bacon e coloque-os no espeto; alterne com pedaços de farinheira e tâmaras.
Forre um pirex com papel vegetal, salpique de flor de sal, ervas da Provença e alho picado e derrame alguns fios de azeite. Disponha as espetadas e, à sua volta, todos os legumes e as amêndoas. Regue novamente com um fio de azeite, coloque mais flor de sal, ervas e alho e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, e deixe cozinhar durante 1 hora.

Simples e delicioso.

Acompanhe com arroz branco e sala de rúcula, maçã e beterraba.

Delicie-se e seja feliz!







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