domingo, 7 de maio de 2017

Pudim de couve lombarda e salsichas frescas com topping de tomate

Aprecio muito salsichas frescas enroladas em couve lombarda e, inspirada numa receita que vi num programa no 24 kitchen, saiu este maravilhoso pudim.

Ingredientes

12 folhas de couve lombarda
8 salsichas frescas de porco ou aves
300 ml de caldo de galinha
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 lata de tomate pelado
salsa q.b.
sal dos Himalaias q.b.
Orégãos q.b.
Manjericão q.b.

Procedimento

Escalde as folhas de couve em água fervente durante 5 minutos. Entretanto, desmanche as salsichas, aproveitando apenas o seu miolo, ao qual deverá juntar salsa picada.
Pincele com azeite o fundo de um pirex redondo.
Depois de as folhas estarem moldáveis, utilize-as para forrar o fundo e laterais do pirex. Salpique com sal.
Distribua uniformemente o recheio das salsichas e cubra-o com as restantes folhas. Salpique novamente com sal e regue o pudim com um pouco de azeite, o caldo de galinha e um dente de alho picado.
Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.

Desenforme e cubra com o molho de tomate.

Para o molho de tomate, refogue a cebola com o alho e o azeite. Depois de amolecida, junte o tomate pelado picado. Deixe ferver, tempere de sal. De seguida, transfira o molho para um robô de cozinha, adicione algumas folhas de manjericão e triture até obter um creme. Polvilhe com orégãos.





Delicie-se e seja feliz!


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