domingo, 14 de maio de 2017

Pizza saudável com base de aveia integral

Já vos apresentei uma receita de pizza saudável, cuja base era feita de curgete . Desta feita, apresento-vos outra versão, com base de aveia integral, não menos deliciosa!

Ingredientes (1 pizza)

Base:

100 gramas de farinha de aveia integral (pode usar flocos e triturá-los)
100 gramas de queijo fresco batido 0% MG ou iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

folhas de manjericão q.b.
orégãos q.b.
6 fatias de fiambre de frango fumado
1 queijo mozarela fresco light fatiado
1 ovo cozido fatiado
2 espargos cozidos cortados em pedaços
6 tomates cherry
milho doce q.b.
Queijo grana padano q.b. (opcional)

Molho para a base:

2 tomates cacho
3 folhas de manjericão
1 rodela de cebola com cerca de 1 cm
1 dente pequeno de alho
sal dos Himalaias

Procedimento

Comece por fazer a massa: à farinha de aveia adicione o fermento e o queijo fresco batido. Amasse muito bem até formar uma bola. Deixe a massa repousar tapada durante 1 hora.
Entretanto, faça o molho para  base: pele os tomates e triture-os juntamente com o manjericão, a cebola, o alho e o sal. Reserve.
Após uma hora a levedar, polvilhe a bancada da sua cozinha com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo apropriado. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e leve-a ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até dourar. Retire-a e adicione-lhe o molho de tomate e o recheio pela seguinte ordem: fiambre, espargos, ovo, tomates cherry, milho, queijo mozarela, orégãos e manjericão em pedaços. Leve novamente ao forno até derreter o queijo.
Retire do forno, enfeite com folhas frescas de manjericão e salpique a pizza com um pouco de queijo grana padano ralado no momento.

Delicie-se e seja feliz!






A pizza recheada antes de ir a gratinar.



A pizza gratinada, pronta a comer.


A base de aveia antes de ir ao forno.

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