Pizza saudável com base de aveia integral
Já vos apresentei uma receita de pizza saudável, cuja base era feita de curgete . Desta feita, apresento-vos outra versão, com base de aveia integral, não menos deliciosa!
Ingredientes (1 pizza)
Base:
100 gramas de farinha de aveia integral (pode usar flocos e triturá-los)
100 gramas de queijo fresco batido 0% MG ou iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
folhas de manjericão q.b.
orégãos q.b.
6 fatias de fiambre de frango fumado
1 queijo mozarela fresco light fatiado
1 ovo cozido fatiado
2 espargos cozidos cortados em pedaços
6 tomates cherry
milho doce q.b.
Queijo grana padano q.b. (opcional)
Molho para a base:
2 tomates cacho
3 folhas de manjericão
1 rodela de cebola com cerca de 1 cm
1 dente pequeno de alho
sal dos Himalaias
Procedimento
Comece por fazer a massa: à farinha de aveia adicione o fermento e o queijo fresco batido. Amasse muito bem até formar uma bola. Deixe a massa repousar tapada durante 1 hora.
Entretanto, faça o molho para base: pele os tomates e triture-os juntamente com o manjericão, a cebola, o alho e o sal. Reserve.
Após uma hora a levedar, polvilhe a bancada da sua cozinha com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo apropriado. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e leve-a ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até dourar. Retire-a e adicione-lhe o molho de tomate e o recheio pela seguinte ordem: fiambre, espargos, ovo, tomates cherry, milho, queijo mozarela, orégãos e manjericão em pedaços. Leve novamente ao forno até derreter o queijo.
Retire do forno, enfeite com folhas frescas de manjericão e salpique a pizza com um pouco de queijo grana padano ralado no momento.
Delicie-se e seja feliz!
A pizza recheada antes de ir a gratinar.
A pizza gratinada, pronta a comer.
A base de aveia antes de ir ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário