domingo, 7 de maio de 2017

Bolo de limão e iogurte com sementes de papoila

Um bolo delicioso com uma textura delicada para sobremesa e para celebrar o dia da Mãe com um lanchinho no parque!

Ingredientes

220 g de farinha
220 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 iogurte skyr natural
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de papoila
100 gramas de manteiga
1 limão inteiro
Mirtilos q.b.

Procedimento

Num liquidificador, coloque o limão com casca partido aos pedaços, o açúcar e os ovos inteiros. Triture até obter um creme. Transfira o creme para outro recipiente e junte a manteiga, o iogurte batido, a farinha com o fermento e as sementes de papoila. Misture tudo muito bem.
Unte um pirex retangular com manteiga e farinha e disponha a massa.
Lave os mirtilos e passe-os por farinha (assim não afundarão na massa). Distribua-os uniformemente pelo pirex.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.

Depois de frio, desenforme e parta o bolo aos quadrados.

Sirva com fruta fresca e chantilly ou iogurte grego natural.

Delicie-se e seja feliz!







Sem comentários:

Enviar um comentário