segunda-feira, 15 de maio de 2017

Crumble salgado de tomate 

Andava há semanas a pensar em inventar um crumble salgado. No domingo à noite, esta ideia foi o mote para colocar as mãos na massa e fazer um crumble delicioso que acompanhou uns bifinhos de frango grelhados.
Não usei manteiga, nem farinha, tentando que a receita fosse o mais saudável possível. Resultou na perfeição e, sem dúvida, que a irei repetir!

Ingredientes ( 2 pessoas)

2 mãos cheias de mix de tomates (cherry, mini chucha e mini amarelos)
3 colheres de sopa de aveia integral em flocos
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
sal dos Himalaias q.b.
azeite q.b.
2 colheres de sopa de queijo Grana Padano 
1 colher de sopa (bem cheia) de óleo de côco
creme balsâmico q.b.
manjericão q.b.
orégãos q.b.

Procedimento

Lave os tomates e corte-os ao meio. Disponha-nos num pirex e tempere-os com um fio de azeite, sal, orégãos, manjericão e um pouco de creme balsâmico.
Entretanto, faça o crumble: triture a aveia e a amêndoa até obter uma farinha; junte-lhes o queijo ralado no momento, uma pitada de sal e o óleo de côco; dê pequenas "beliscadas" na massa, até obter uma espécie de areia. Cubra o tomate com o crumble e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar a crosta.

Sirva quentinho, delicie-se e seja feliz!








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