sábado, 13 de maio de 2017

Coleslaw ... a minha versão

Passei a semana a comer pratos menos saudáveis e confesso que abusei na doçaria, pois um bolo confeccionado no domingo passado, aqui por casa, durou a semana inteira e, como nada se estraga, tive de o ir comendo. Normalmente, o fim de semana é  dedicado às asneiras alimentares mas, tendo em conta que a semana foi menos saudável, este fim de semana terá de ser, obrigatoriamente, um fim de semana dedicado às "comidinhas do bem".
Assim sendo, surgiu este pratinho saudável, bem saboroso e pouco calórico: uma espécie de Coleslaw .

Ingredientes (2 pessoas)

4 cm  de uma couve roxa biológica
4 cm de uma couve lombarda
1 cenoura ralada
6 cm de uma curgete com casca
2 colheres de sopa de milho doce
1 colher de sopa de uvas passa
Nozes q.b.
Sal dos Himalaias q.b.
Creme balsâmico q.b.

Para o molho:

3 colheres de sopa de queijo fresco batido 0% MG
1 pitada de sal dos Himalaias
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 fio de azeite
vinagre de manga q.b.

Procedimento

Corte as couves em juliana muito fina. Lave-as muito bem e passe-as pela centrifugadora, de forma a eliminar o excesso de água. Coloque-as num recipiente, ao qual deverá juntar a cenoura e a curgete raladas, o milho, as passas e as nozes. Tempere de sal.
Entretanto, prepare o molho: bata muito bem o queijo fresco com a mostarda, o azeite e o vinagre de manga. Tempere de sal e envolva delicadamente no seu coleslaw.
Transfira para o prato de servir e decore com creme balsâmico.

Sirva como acompanhamento de carne grelhada ou, simplesmente, como entrada.

Delicie-se com a simplicidade à mesa e seja feliz!








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