domingo, 30 de dezembro de 2018

Caixinhas de tomate recheadas com bolonhesa

A carne à bolonhesa é muito versátil. Gostamos muito de a comer com pasta fresca mas, desta vez, comemo-la dentro de caixinhas de tomate cacho. Como pretendíamos uma refeição mais leve, acompanhámo-la com uma salada de espinafres, agriões, laranja e avelãs.

Ingredientes

carne à bolonhesa qb
4 tomates cacho médios
flor de sal qb
orégãos
mozzarella ralado qb

Procedimento

Lave e enxugue os tomates. Depois, corte-lhes a tampa com o caule e, com a ajuda de uma faca, recorte a polpa do tomate. De seguida, com uma colher de chá, remova a polpa recortada e reserve-a (por exemplo, poderá utilizá-la na sua bolonhesa ou simplesmente triturá-la e congelá-la, de forma a utilizá-la, mais tarde, num molho de tomate). Tempere os tomates com o sal e os orégãos. Transfira-os para um pirex forrado com papel vegetal e leve as caixinhas ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante 10 minutos, de forma a que o tomate largue alguma água. Rejeite a água de cada de tomate e recheie-os com a carne, salpicando com mozzarella e orégãos. Leve ao forno novamente até gratinarem.
Delicie-se e seja feliz!









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