sábado, 15 de dezembro de 2018

Beringela panada no forno  com panko e parmesão

Esta beringela é excelente e funciona muito bem como acompanhamento ou até como petisco. Mantém-se crocante por muito tempo, mesmo depois de fria. O segredo está no uso do panko (pão ralado japonês), por isso não o substitua pelo pão ralado convencional.

Ingredientes

1 beringela fatiada (fatias com espessura de 0,5 cm, aproximadamente)
Flor de sal
Ervas da Provença
Alho em pó
Panko qb
Queijo parmesão ou Grana Padano qb
Azeite qb
2 ovos batidos

Procedimento

Comece por pré-aquecer o forno a 220 graus.
Depois de fatiar a beringela, salpique-a com flor de sal, as ervas e o alho em pó. Reserve durante 30 minutos. Durante este tempo, a beringela irá largar alguma água, o que permite perder o seu amargo. De seguida, passe-a pelo ovo batido e pelo panko, fazendo alguma pressão com a palma da mão para que o pão ralado adira bem. Vá dispondo a beringela num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique cada fatia com uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado e regue com um fio de azeite. Leve-a, então ao forno, até dourar. Não esqueça de virar cada fatia a meio da cozedura.

Por aqui usámos a nossa beringela como acompanhamento de um coelho estudado.
Deliciem-se e sejam felizes!




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