segunda-feira, 28 de maio de 2018

Salada de queijo Halloumi grelhado, tomate, melancia e curgete grelhados com pinhões caramelizados 


Adoro saladas e, quando envolvem queijo, melhor! Desta vez, utilizei queijo Halloumi grelhado, um queijo que nem sempre é facil de encontrar, mas que ligou divinalmente com a melancia e os pinhões caramelizados em mel.

Ingredientes (sem quantidades, tudo a gosto)

Queijo Halloumi fatiado
Melancia aos pedaços
Tomate partido em quartos
Curgete às rodelas
pinhões
mel
azeite
creme balsâmico
flor de sal
vinagre
orégãos

Procedimento

Comece por salpicar a curgete e o tomate com flor de sal. Seguidamente, aqueça o grelhador e grelhe a curgete, o tomate, o queijo e a melancia (a melancia deverá ser cozinhada durante pouco tempo, pois poderá começar a desfazer-se). Enquanto termina de grelhar os ingredientes, numa frigideira antiaderente, salteie os pinhões até apresentarem uma tonalidade dourada. Acrescente-lhes um pouco de mel e deixe caramelizar (deverão ficar com textura de nougat).
Posteriormente, emprate os legumes, a melancia e o queijo, salpique com os pinhões e regue com o vinagrete (misturar um pouco de azeite, com vinagre, orégãos e creme balsâmico). Finalize o seu prato salpicando com mais orégãos.

Delicie-se e seja feliz!





Sem comentários:

Enviar um comentário