sábado, 26 de maio de 2018

Granola de cacau puro, avelãs, nozes pecã com toque de canela e gengibre 

Não tenho o hábito de comprar cereais nem granolas nas grandes superfícies, pois o açúcar que lhes é adicionado é imenso! Gosto de fazer a minha própria granola e, quando o tempo escasseia, compro apenas granola artesanal numa loja de produtos saudáveis. Ontem, foi dia de fazer uma granola de cacau, que fez as delícias do meu pequeno almoço de hoje, acompanhada de um leite de avelã!

Ingredientes

100 gr de flocos de aveia
50 gr de avelãs
25 gr de nozes pecã
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de cacau puro em pó
1 colher de café de canela
1 pitada de gengibre em pó
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras / pasta de tâmaras ou mel
2 colheres de sopa de óleo de côco

Procedimento

Junte todos os ingredientes secos num recipiente. Derreta o óleo de côco e junte-lhe o xarope de tâmaras. Mexa bem e junte ao preparado dos ingredientes secos. Misture.
Espalhe a granola num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, durante 15 minutos. Não se esqueça de mexer a granola a meio da cozedura, para que fique uniformemente dourada. 
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.

Use quando quiser, adicionando leite ou iogurte.

Delicie-se e seja feliz!







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