domingo, 13 de maio de 2018

Bolinhos de frango recheados de roquefort e tâmaras com peras caramelizadas em vinho do Porto

Um delicioso almoço domingueiro, que nasceu da minha vontade de fazer um rolo de carne de frango. Contudo, a quantidade de carne que tinha era insuficiente para fazer o rolo e demos solução ao problema, utilizando ramequins. Nasceram, então, uns saborosos bolos de contraste doce / salgado.

Ingredientes para os bolinhos (3 ramequins)

2 peitos de frango picados (pedi no talho)
1/4 de chouriço picado
1/4 de cebola picada
alho em pó
salsa qb
sal qb
azeite qb
1 colher de sopa de pão ralado para ligar a massa
4 tâmaras medjool
queijo roquefort a gosto
orégãos qb

Ingredientes para as peras caramelizadas 

2 peras cortadas em quartos
sumo de 1/2 limão

Procedimento para os bolinhos

À carne de frango picada, junte o chouriço e a cebola picados. Tempere com alho em pó, sal e salsa. Adicione um fio de azeite e o pão ralado. Misture muito bem.
Entretanto, unte os ramequins com um pouco de azeite e distribua o preparado da carne pelos ramequins, fazendo uma cova com a ajuda dos dedos. Introduza uma tâmara picada em cada ramequin e um pouco de queijo roquefort a gosto. Feche o seu bolinho empurrando a carne das extremidades para o centro. Polvilhe com orégãos e decore com a outra tâmara.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
Depois de assados, desenforme os bolinhos.


Procedimento para as peras caramelizadas

Num frigideira, coloque um cálice de vinho do Porto, acrescente as peras partidas em 4 com casca, sem caroço e regadas com sumo de limão , salpique com canela e deixe caramelizar.

Sirva os bolinhos com as peras, batata frita (fritei as minhas na actifry) e feijão verde cozido.

Delicie-se e seja feliz!







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