domingo, 6 de maio de 2018

Tarte de chocolate e morangos com base de aveia e amêndoa

Uma tarte saudável para celebrar o Dia das Mães! 
Ao confecionar a tarte, a minha preocupação foi não utilizar açúcares e farinhas processadas. 
Gostei muito do resultado final e, com toda a certeza, que irei repetir!

Ingredientes para a base

50 gramas de amêndoas com casca trituradas (quase em farinha)
150 gr de flocos grossos de aveia
30 gr de farinha de côco
1 colher de sobremesa de canela
5 colheres de sopa de leite de avelã ou outro
4 colheres de sopa de xarope de tâmaras biológico
1 colher de sopa + 1/2 de óleo de côco

Ingredientes para o recheio

1 pacote de natas
6 barras de chocolate de culinária Pantagruel adoçado com stevia (70% cacau)
1 colher de dopa de manteiga de amêndoas / amendoim
1 colher e 1/2 de xarope de tâmaras biológico
morangos a gosto para decorar
amêndoas trituradas qb para decorar

Procedimento (base):

Colocar todos os ingredientes da base num processador e triturar tudo até que a massa se torne numa pasta moldável.
Unte uma forma de tarte de afundo amovível (24 cm) com um pouco de óleo de côco e espalhe a massa pressionando com a ajuda dos dedos, até que a forma fique toda forrada.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 10 / 15 minutos (até se apresentar ligeiramente cozida).

Procedimento (recheio):

Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas e  manteiga de amêndoas.


Depois de a base se encontrar arrefecida, junte o creme de chocolate e decore com os morangos.
Leve ao frigorífico durante 1 hora e, na hora de servir, polvilhe com um pouco de amêndoa triturada.

Delicie-se e seja feliz!











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