Muffins de cenoura, abóbora e maçã sem açúcar e glúten
Quem me conhece bem, sabe que não dispenso um docinho a acompanhar o café ao fim de semana. Por vezes, lá confecciono um docinho "do mal", mas, a maior parte das vezes, tento fazer sempre algo mais saudável. Desta vez, a invenção envolveu cenoura, abóbora e maçã misturadas com farinha de arroz. Resultado: uns deliciosos e saudáveis muffins.
Ingredientes
200 gramas de abóbora e cenoura
60 gramas de maçã
130 gramas de pasta de tâmaras /xarope de tâmaras
55 gramas de óleo de côco
1 colher de sobremesa de fermento (rasa)
3 ovos
150 gr de farinha de arroz
50 gramas de polvilho doce
1 colher de sobremesa de canela
Nozes pecan para decorar
Procedimento
Coloque na liquidificadora a cenoura, a abóbora, a maçã, os ovos, a pasta de tâmaras, o óleo de côco derretido e a canela. Triture tudo muito bem. Transfira o batido para outro recipiente e incorpore a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento.
De seguida, unte forminhas de muffin com um pouco de óleo de côco e enche-as com a massa. Enfeite com uma noz pecan e, se quiser, poderá polvilhar com um pouco de açúcar amarelo ou mascavado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos.
Retire, desenforme e deguste!
Delicie-se e seja feliz!
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