sábado, 11 de março de 2017

Mil folhas de beringela com três recheios

Meia beringela no frigorífico a precisar de ser confeccionado, uma oferta de  crema de torta, alguma criatividade e nasce uma deliciosa entrada que, com toda a certeza, irei repetir!

Ingredientes

1/2 beringela (cerca de 6 fatias)
1 colher de sopa de pesto caseiro
1 colher de sopa de crema de torta
3 tomates secos caseiros
Azeite aromatizado q.b.
 Orégãos q.b.
Ervas da Provença
Parmesão em lascas q.b.
Sal dos himalaias q.b.

Procedimento

Lave muito bem a beringela e fatie-a. Tempere com sal dos himalaias e ervas da Provença.
Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deixe dourar ligeiramente as fatias de beringela. Retire-as. De seguida, inicie a montagem do seu mil folhas: no centro do prato de servir, coloque uma fatia de beringela sobre a qual irá dispor tomate seco fatiado; sobreponha outra fatia, a qual irá barrar com o pesto; sobre esta, assente outra, que irá rechear novamente com pesto; sobreponha ainda outra fatia barrada com o crema de torta; coloque a penúltima fatia e cubra-a com tomate seco fatiado; por fim, disponha a última fatia sobre a qual vai lascar queijo parmesão.
Regue o mil folhas com azeite aromatizado e salpique-o de orégãos.
Sirva o mil folhas acompanhado de finas tostas.

Delicie-se e chore por mais!




Nota: O crema de torta poderá ser substituído por queijo da serra ou outro similar bem amanteigado e apimentado. 


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