quarta-feira, 8 de março de 2017

Maçãs assadas com mel e frutos secos acompanhadas de queijo quark

Uma sobremesa ou lanche muito saudável e delicioso!

Ingredientes para 2 pessoas

2 maçãs golden
2 figos secos
4 uvas passa
4 metades de noz
Queijo quark ou iogurte grego q.b.
Canela em pó q.b.
Mel q.b. (Opcional)
1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)

Procedimento

Lave muito bem as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as com a ajuda de uma colher, de forma a abrir uma ligeira cavidade no coração da maçã.
De seguida, disponha-as num pirex forrado com papel vegetal. Regue-as com o vinho do Porto e com um fio de mel. Salpique-as generosamente com canela.
Posteriormente, coloque no coração de cada maçã 1 noz, 2 uvas passa e um figo seco partido em pedacinhos.
Leve o pirex ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Depois de assadas as maçãs, emprate e sirva cada metade acompanhada de queijo quark ou de iogurte grego. Se desejar, espalhe delicados fios de mel sobre a maçã e o queijo.
Delicie-se!




Sem comentários:

Enviar um comentário