domingo, 12 de março de 2017

Aveludado de cogumelos com crocante de presunto 

Ingredientes

125 gr de cogumelos brancos
125 gr de cogumelos marron
60 gr de manteiga dos Açores
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de Espelta (pode usar farinha de trigo)
1 cebola média picada
300 ml de leite
700 ml de água
Sal dos Himalaias q.b.
Noz moscada q.b.
4 fatias de presunto

Procedimento

Pique a cebola e leve ao lume num tacho com a margarina.  Deixe amolecer e junte os cogumelos picados, deixando-os cozinhar por cerca de 8 minutos.
De seguida, polvilhe-os com a farinha, mexa bem e regue-os com a água quente. Deixe engrossar e triture tudo com a varinha mágica.
Posteriormente, adicione o leite até obter a consistência desejada.
Tempere a gosto com sal e noz moscada.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Coloque as fatias de presunto e deixe tostar levemente.
Sirva o aveludado em tigelinhas e enfeite com o crocante de presunto.

Bom apetite!


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