quarta-feira, 13 de junho de 2018

Pudim de chia com coulis de morango, framboesa e mirtilo

Gosto de ir variando os meus pequenos almoços, embora nem sempre tenha disponibilidade para os preparar de véspera. Aproveito, normalmente, o fim de semana para organizar a semana e, entre muitas outras coisas, para os primeiros dias da semana, preparo alguns pequenos almoços. Hoje preparei estes deliciosos pudins.

Ingredientes (2 pudins)

1 chávena de leite (pode usar vegetal)
1/4 de chávena de sementes de chia
2 tâmaras medjool
Framboesas qb
Mirtilos qb
Morangos qb
Xilitol / xarope de acer / mel / qb

Procedimento

Comece por fazer o coulis: numa frigideira antiaderente, coloque os morangos com o xilitol ou outro adoçante a gosto. Deixe desfazer o morango, até obter uma espécie de compota. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto, hidrate as tâmaras, durante 15 m emágua fervente, descaroçando-as. Num copo misturador, coloque o leite e as tâmaras e bata até que estas se desfaçam.
De seguida, misture as sementes de chia no leite durante cinco minutos. Distribua o pudim por dois copinhos e leve ao frigorífico durante 5 horas. Regue com o coulis de morango e sobre este distribua as framboesas e os mirtilos.

Delicie-se e seja feliz!




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