domingo, 10 de junho de 2018

Scones saudáveis de abóbora com especiarias e nozes pecã para o lanche

Uma tarde de chuva pede scones para o lanche, comidos simples, com manteiga e canela ou regados com compota.

Ingredientes

1 ovo bio
60 gramas de farinha de Espelta bio
4 colheres de sopa de farinha de aveia bio
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de leite
30 gramas de óleo de côco ou manteiga derretido(a)
70 gr de abóbora cozida e escorrida
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
Aveia em flocos para polvilhar
Nozes pecã qb
 
Procedimento

Junte a farinha de Espelta, de aveia, o fermento, o sal e as especiarias. Adicione o ovo, o xarope de agave, o leite, a abóbora e o óleo de côco derretido. Mexa até envolver os ingredientes. De seguida, adicione as nozes partidas em pequenos pedaços e envolva.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua, com a ajuda de uma colher de sopa, a massa em montinhos (rende 7). Polvilhe os scones com um pouco de flocos de aveia e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.

Recheie os scones com manteiga e canela, compota, regue-os com mel e canela, ou coma-os simples.

Delicie-se e seja feliz!









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